当前位置: 首 页 > 督查督办 > 正文

新乡学院召开巡视持续整改阶段工作推进会
2022-12-02 16:41   审核人:

为全面贯彻落实省委巡视整改工作要求,不断巩固巡视整改工作成效,持续推进巡视整改工作走深走实。12月1日,我校在图书馆南楼1001会议室组织召开巡视持续整改阶段工作推进会,总结前一阶段巡视整改工作,对持续整改阶段工作进行再调度、再部署、再强调、再推进。党委书记孙功奇,校长尹新明,党委副书记杨士斌,党委副书记、工会主席高炜,副校长陈业宏、张占祯、张丽伟、宋伟,纪委书记鲍晋选,副校长王天云出席会议,巡视整改牵头单位和责任单位负责人参加会议。会议由尹新明主持。

会上,杨士斌通报了学校巡视整改工作整体推进情况;未完结问题牵头单位、责任单位负责人依次发言,汇报了巡视整改任务的推进落实情况及下一步整改思路;鲍晋选就持续做好巡视整改督查工作提出了要求。

孙功奇对各单位在落实巡视整改任务过程中所做的工作和取得的成效表示肯定,并就推动持续整改阶段各项工作提出了五点要求:一是进一步提高站位。巡视的目的在于发现问题,解决问题,巡视整改不落实,就是对党不忠诚。做好巡视“后半篇文章”从中央到省委都提出了明确要求,各单位要进一步梳理查找问题,树立不等不靠的思想,以等不起的紧迫感、慢不得危机感、坐不住的使命感,做好巡视整改工作。二是进一步压实责任。各部门之间要加强协调、理清任务、压实责任,进一步做好巡视整改任务。要弘扬正能量,进一步解放思想、更新观念、担当作为,多为办成事情想办法,少为完不成任务找理由。三是进一步举一反三。巡视期间学校坚持边巡边改,巡视结束后学校进行了集中整改,有些问题取得了突破性的进展,各单位要进一步举一反三,加强问题梳理,从制度机制上扩大整改成效。四是进一步建章立制。普遍发生的问题要从体制机制找原因,反复发生的问题要从规律上找原因。要按照制度“不能多、讲效率,不能少、讲规矩;不能乱、讲科学”的原则,不断梳理、健全、完善各类规章制度,提高制度的执行力和执行效率。五是进一步统筹兼顾。临近年终岁尾,学校面临的各项任务还很重,尤其是巡视整改。各单位要分清轻重缓急,加强工作统筹,将巡视整改与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,与疫情防控结合起来,与年度工作任务的完成结合起来,真正做到两手抓、两不误、两促进。

尹新明在主持会议时指出,做好巡视整改工作是学校当前和今后一段时期的重要政治任务。各单位、各部门要认真领悟好、传达好会议精神,切实将思想和行动统一到学校巡视整改工作部署要求上来。一要提高政治站位,弘扬红旗渠精神,主动整改。二要坚持问题导向,以更严的标准,对标整改。三要注重整改实效,以更强的担当,务实整改。四要强化监督问责,以更严的作风,落实整改,确保整改落实不留余地、不留死角。

(党办/文 宣传部/图)