校长王孝俊与2024届毕业生共进午餐
2024-06-21 16:23   审核人:

6月18日中午,校长王孝俊在人文学院党委书记张胜利、院长李金玉、党委副书记张武强、副院长申红星以及毕业班辅导员的陪同下来到学校第二餐厅,与2024届毕业生代表共进午餐。

餐厅里,毕业生与王校长围坐在一起,热情交谈,气氛融洽。学生对学校多年的精心培养表示诚挚感谢,表达了对母校的留恋和热爱。大家表示,即使毕业了,也不会忘记感念师恩,将不负学校的教导。一定会志存高远,脚踏实地,努力奋进,砥砺前行。他们衷心祝福母校桃李盛开满天下,人才辈出代代强。

王孝俊认真倾听毕业生的心声,并不时与他们交谈。他表达了对毕业生顺利毕业的祝贺,亲切地询问同学们的就业情况和未来的人生规划。得知一些同学有了很好的就业去向以及深造单位,对他们表示了祝贺,并希望他们在未来的工作岗位上发光发热。对未就业的同学,王孝俊指出,要树立正确的就业观,勇于拓宽自己的就业渠道。并与毕业生讨论了学校餐厅价格实惠、口味丰富的饭菜,向同学们讲解了学校自主运营餐厅的优势所在,回顾了学校近几年的发展,展望了学校新建的第三餐厅。

王孝俊与大家分享了自己求学时的趣事和感悟,结合自身经历,对毕业生寄予了三点希望:一是要始终怀揣梦想,脚踏实地。要志存高远,树立远大目标,做好人生规划,在付出和努力中提升自我,逐步实现自己的人生目标。二是要持之以恒地修身励学,追求卓越。走出校门并非结束,而是新阶段的开始,要保持终身学习的心态与能力,坚持修身求知,做最好的自己。 三是要保持乐观向上的心态。希望同学们能始终保持阳光的心态,面对挫折,不逃避,直面问题,自信乐观。

最后,王孝俊谈到,学校已成立校友会,会一直关注跟踪大家的成长,学校永远是大家坚强的后盾和支撑。他希望大家毕业后能“常回家看看”,关心支持学校的发展,为学校的发展出谋划策、添砖加瓦,共同造就学校的美好未来。

(人文学院 /图)