新乡学院成功举办“‘新’乘风启航 ‘院’如风有信” 2024年毕业晚会
2024-06-20 16:21   审核人:

6月18日晚,我校“‘新’乘风启航 ‘院’如风有信”2024年毕业晚会在西田径场隆重举行。党委书记孙功奇,校长王孝俊,副校长韩辉、杨钧、张银堂、赵伟杰,各部门和学院领导、毕业生、在校生近2万余人线上线下共同观看了晚会。

暖场视频中一幕幕场景、一个个镜头再现了毕业生们大学美好时光的点点滴滴、展现了老师们的深情寄语、同学们的美好祝愿。晚会在轻松欢快的青春序曲“我记得·季”中拉开序幕,围绕三个篇章进行了精彩演绎。第一篇章“忆往事如歌”以合唱《上春山》、舞蹈《簪花一卷》、民乐合奏《长路当歌》、武术《武动青春》、歌曲《夜空中最闪亮的星》充分展现了新院学子朝气蓬勃的精神风貌以及对未来生活的美好期待;第二篇章“临盛夏如景”以歌曲《送你一朵小红花》、流行舞《永远心跳》、歌曲《朋友·爱》、诗朗诵《以青春之名》、歌曲联唱《印记 青春》、啦啦操《闪耀青春》用丰富多彩的节目形式,传递着青春的活力,唤起了同学们在新院拼搏奋进的青春记忆;第三篇章“行远方如愿”以歌曲《离别开出花》、舞蹈《向远方》、情景朗诵剧《最美的时光》、歌舞《红旗飘飘》深情表达了学校和老师对同学们的不舍、同学们对母校的眷恋、对师长的感恩及对未来生活的奋斗信心和决心。

晚会在《牧野鹰扬》的校歌中圆满落幕,在这蝉鸣声声、绿荫葱郁的仲夏时节,毕业生们和过去挥手暂别,将秉承“开放 包容 求实 创新”的校训,以梦想为引领,以创新为动力,以实干为根本,去书写不负时代、不负韶华的壮丽篇章。

(学生处/文 党委宣传部/图)