新乡学院开展安全稳定工作大检查
2024-06-03 16:14   审核人:

为深入贯彻上级有关会议精神,落实学校党委相关工作部署,6月1日下午,学校成立3个检查组,由校长王孝俊,副校长韩辉、杨钧分别带队赴校内各教学、生活及建筑工地等重点区域开展安全稳定工作检查。党办、校办、宣传部、学生处、后勤管理处、基建处、保卫处、实验实训中心、图书馆、信息化管理中心等部门负责同志以及各二级学院党委(党总支)书记、副书记陪同检查。

检查组对图书馆、教学楼、实验室、学生宿舍、餐厅、商业街、建筑工地及其它校内重点场所进行了全面检查,现场指出存在问题,督促相关部门切实做好整改整治、应急防范、安全值守等相关工作,并就学生安全教育、食品安全管理、技防设施建设、宿舍管理服务、消防安全设施及重点场所保障等工作进行了现场部署。

王孝俊强调,安全稳定工作责任重大,全校上下要深刻认清新形势、新挑战,贯彻落实好学校有关工作部署,统筹抓好事业发展和学校安全。他指出,一是要切实提高安全意识,安全稳定事关全校师生员工生命安全,事关学校及社会和谐稳定,各部门要深刻汲取近期各类安全事故教训,提高前瞻性、敏锐性,坚决杜绝麻痹侥幸心理,履行好促发展、保安全的政治责任,全方位守住安全稳定底线;二是要全面加强安全管理,要严格落实“三管三必须”要求,认真落实值班值守、信息报送、排查治理等制度,常态化组织开展地毯式、拉网式安全隐患大排查、大整治,加强部门协作,抓好技能培训和实战演练,做好安全知识宣传教育,切实提升安全管理水平;三是要着力增强服务意识,进一步转变工作作风,及时回应师生员工关切,特别是要第一时间解决好学生诉求,时刻把每一名学生的安危冷暖放在心上,追着问题走,不解决到位绝不罢休,杜绝同类问题反复发生,确保安全稳定各项工作落地落实,对思想麻痹、不担当不作为等造成不良后果的责任部门和责任人,要严格督查问责。

(保卫处/文 党委宣传部/图)