新乡学院召开2024年度重点学科与硕士培育点建设推进会
2024-05-31 16:10   审核人:

5月29日下午,学校召开了新乡学院2024年度重点学科与硕士培育点建设推进会。校长王孝俊,党委副书记宋伟,副校长杨钧、张银堂出席会议,研究生处、人事处、教务处、科研处、发展规划处、招生就业处、财务处、外事处、图书馆负责人,新一轮河南省重点学科相关学院院长、学科带头人、方向带头人参加会议。会议由张银堂主持。

研究生处副处长梁慧君解读了国家和省级相关政策,对我校申请新增硕士学位授予单位基本现状、面临形势进行了分析。新一轮河南省重点学科负责人依次汇报了学科建设情况,相关职能部门进行了讨论。

王孝俊肯定了重点学科和硕士培育点的建设成绩,并就全面推进学校申硕工作提出四点要求。一要紧张而不慌张,自信满满,强化全校“一盘棋”思维。举全校之力、集全校之智,形成强大的工作合力,用系统思维打好申硕攻坚战。二要务实而不浮躁,注重实效,推动各项工作落地生根。各学院、各部门要主动作为,主动认领任务,对标对表,逐条落实到人,到期“交账”,定期督导检查。三要创新而不守旧,勇于探索,争取打赢申硕攻坚战。各部门要解放思想、开阔思路,以申硕攻坚为契机,加强学校的学科建设、专业建设,优化学校内涵式建设,在开放共享的理念下打赢申硕攻坚战。四要各个部门、各个学院通力合作,互相配合,主动担当,主动作为,不推诿不扯皮。

最后,张银堂就贯彻落实本次会议精神提出了三点要求。一要提高站位,压实责任。各单位要主动担当,分工协作。二要及时传达,抓好落实。各相关学院要认真传达今天会议精神,在全院师生中开展“我为申硕做什么”大讨论。三要聚焦重点,精准发力。围绕申硕关键指标,进行资源倾斜,力争突出特色。

(研究生处 /图)