校长尹新明教授荣获河南省科技进步一等奖
2024-01-11 10:47   审核人:

1月10日上午,河南省科学技术奖励大会在省人民会堂隆重召开,对2023年度河南省科学技术杰出贡献奖、自然科学奖、技术发明奖和科学技术进步奖获得者进行表彰。校长尹新明教授主持完成的“苹果主要病虫害绿色防控技术创新与应用”荣获河南省科技进步一等奖。

省委书记楼阳生代表省委和省政府向全体获奖人员表示热烈祝贺,向全省广大科技工作者致以崇高敬意,并为获奖代表颁发证书。楼阳生希望全省广大科技工作者胸怀祖国、服务人民,传承科学报国的光荣传统,弘扬科学家精神,积极投身现代化河南建设实践;敢为人先、勇攀高峰,勇于探索科学前沿,勇闯“无人区”,努力取得从“0”到“1”的原创性成果;严谨治学、潜心科研,把热爱科学、探求真理作为毕生追求,以“十年磨一剑”的静气和定力,练就真本领、多出大成果。

河南省科学技术奖励是河南省人民政府设立的省级科学技术成果最高奖项,旨在贯彻省委、省政府重大科技战略部署,高质量实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,重点奖励创新引领作用强、特色优势突出、对产业转型升级和经济发展贡献大、解决卡脖子技术难题、提升核心竞争力的科技成果。河南省科学技术奖励每年评审一次,奖励在科学技术进步活动中作出突出贡献的公民、组织,调动科技工作者的积极性和创造性,加速科学技术事业进步。

未来,我校将以此为契机,充分调动教职工从事科技创新工作的积极性,凝练科研方向,加强科研团队建设,培育高水平科技成果,推动科技成果的推广应用,为将学校建设成推动地方创新发展的人才高地和创新高地不断努力。

(科研处 /图)