党委书记孙功奇、校长尹新明一行到获嘉县合作基地考察调研
2022-11-17 15:21   审核人:

11月16日下午,党委书记孙功奇、校长尹新明、副校长宋伟一行到获嘉县合作基地考察调研。党委办公室主任王宇明、校办主任陈磊山,化学与材料工程学院部分代表陪同。获嘉县委书记赵明俊,县长杨新意,县委常委、县委办主任崔勰,副县长许永法,县政府办主任王景贵及其相关单位负责人出席本次活动。

孙功奇、尹新明一行在赵明俊、杨新意等获嘉县委、县政府领导的陪同下到合作项目现场进行了实地参观考察,听取了关于项目场地的介绍,全面了解了项目用地、厂房及配套设施等基本情况,对项目的推进情况给予了充分的肯定。

随后,校领导一行到获嘉县政府与相关领导进行了充分的交流和座谈。杨新意代表获嘉县致欢迎辞,并对孙功奇、尹新明一行的到来表示热烈地欢迎。双方一同观看了获嘉县城市宣传片,并听取了关于项目合作情况的汇报。杨新意指出,自今年7月签订合作框架协议以来,双方都在致力于合作项目的确定与发展,项目的推进是一个很好的契机,也标志着政校合作迈出了坚实的一步。希望双方要以此合作项目为抓手,脚踏实地、坚持不懈,确保合作稳固推进。

尹新明表示非常荣幸能够来到获嘉与各位领导一起交流、合作,她代表学校对获嘉县委、县政府对项目的支持表示感谢。希望双方要以此合作项目为基础,进一步拓展应用,尽快将项目落地。学校将会全力支持项目的开展,发挥高校优势,建立产业学院,实现产、学、研一体化,最终实现双方的合作共赢。

赵明俊表示,在孙书记和尹校长到任不足半月的时间,就专程到获嘉项目基地进行调研,感到十分感动。这体现了新乡学院领导班子对合作项目极大的支持,看到了项目合作成功的希望,增加了信心。同时,获嘉县委、县政府十分重视人才引进、科技研发和创新,也会打好基础,坚决为合作项目提供良好的环境以及政策等方面的支持与保障。

孙功奇代表学校表示,此次拜访获嘉县是深入学习贯彻落实党的二十大精神关于“人才、科技、创新”部分的一项内容,也是校领导班子的任务。人才是第一资源,科技是第一生产力,创新是第一动力,高校则是这三个“第一”的集中地。新乡学院目前正处于高质量发展的新阶段,此次政校合作也体现了获嘉县委、县政府领导前瞻性的战略眼光,学校一定会扎根牧野大地办教育,发挥优势,和地方的经济、社会的发展同步、同向、同行。同时鼓励化学与材料工程学院在相关的学科领域能够实现突破性进展,以点带面,带动学校的发展。最后,孙功奇再次感谢获嘉县委、县政府对新乡学院长期以来的关心与支持,相信我们的合作之路一定会越走越宽。