首 页  部门简介  工作动态  公告通知  校务公开  督查督办  文件制度  下载专区  学校首页 
 
当前位置: 首 页 > 工作动态 > 正文
 
副校长张丽伟参加离退休处教育思想大讨论汇报会
2022-09-08 08:06   审核人:

9月7日上午,离退休处教育思想大讨论汇报会在大学生活动中心二楼会议室召开,副校长张丽伟参加会议。离退休处党委书记丁西省主持会议。

离退休处副书记和存龙首先汇报了教育思想大讨论开展的总体情况,副处长郑朝阳、综合科科长崔九九分别从全面贯彻党的教育方针、立足本职工作、解决老同志问题、培养应用型人才等几个方面进行了发言。

离退休处处长陈健在总结教育思想大讨论时谈到,在学校层面,要更加明确学校应用型本科的办学定位,聚焦“以本为本”,推进“四个回归”,围绕应用型人才培养八大核心要素,要加强本科教育内涵建设。在部门层面,结合老干部参与教学督导、组织心愿公益学生社团开展送温暖活动等方面进一步服务教育教学。

张丽伟在讲话中指出,学校结合本科教育教学审核评估开展教育思想大讨论很重要,非常有意义,并针对离退处的工作实际提出了具体要求,一要统一思想、提高认识,充分理解大讨论的重要意义;二要明确差距、压实责任,认真整改,解决实际工作中存在的问题,三要提升能力、锻造作风,把服务师生和老干部作为工作的出发点和落脚点;四要加强管理、保证安全、全面守好廉洁自律、意识形态等各方面底线。

通过教育思想大讨论汇报会,离退休处进一步提高了认识、更新了理念、凝聚了共识,大家纷纷表示,要用最好的状态、最好的环境、最好的氛围做好本职工作,保证离退休职工队伍的稳定、思想的稳定,为学校顺利通过本科教育教学审核评估,为迎接二十大的胜利召开,做出自己的努力,贡献自己的力量。

关闭窗口

新乡学院院长办公室     地址:河南省新乡市金穗大道东段

电话:0373-3683015    邮编:453003