副校长陈业宏为新入职教师作校史校情专题报告
2022-08-31 08:03   审核人:

为使新入职教师更好地感悟校史底蕴,感知校园文化,培育爱校荣校情怀,增强对学校的归属感、认同感和自豪感,8月29日下午,副校长陈业宏在行政楼一楼报告厅以《学校史知校情爱新院》为题为全体新入职教师作校史校情专题报告。

陈业宏就新乡学院历史沿革、学校概况、办学成就、学校文化等四个方面对新乡学院的校史校情进行了讲述。他讲到,校史是一个学校历史沿革、发展轨迹的记录;校情是学校办学定位、办学成果的展现。学校史,就是要学习新乡学院人不忘初心,牢记使命的历史;就是要学习新乡学院人抢抓机遇,拼搏奉献的历史;就是要学习新乡学院人凝心聚力,团结奋进的历史。知校情,就是要感受新乡学院历史底蕴;就是要感悟新乡学院的校园文化;就是要感知新乡学院的发展成就。通过学习,培育爱校荣校情怀,增强对学校的认同感、归属感和自豪感。

最后,陈业宏希望全体新入职教师学好校史、熟悉校情,尽快适应岗位要求,主动融入所在部门,不断发挥个人长处,凝心聚力,塑形铸魂,以实际行动助力学校“十四五”建设,为学校事业高质量发展添砖加瓦,为把新乡学院建成高水平应用型大学而努力奋斗。