副校长陈业宏参加美术学院教育思想大讨论集中研讨会
2022-08-30 08:02   审核人:

8月30日上午,美术学院第四次教育思想大讨论集中研讨会在A10-202会议室举行,副校长陈业宏出席研讨会并和教职工进行交流,会议由美术学院院长耿聪主持。

耿聪首先从提高认识,深植立德树人理念;统筹安排,问题导向稳步推进;形成实效,主动担当总结提升等方面,介绍了美术学院开展教育思想大讨论以来的各项工作情况。美术学院教育思想大讨论工作目前正处于总结提升阶段,要求与会人员在推进思想意识提升的关键时期,进一步凝聚共识,学思践悟,把大讨论活动落实到教育教学行动中来,聚力内涵建设,高质量完成本科教育教学审核评估。

陈业宏在讲话中指出,要以此次教育思想大讨论为契机,从思想上深度理解审核评估的重要意义,落实评估各项任务指标,最终实现教育教学质量跨越式提升,更好为地方经济服务。

一是要在兄弟院校之间摆问题、找差距,高标准提升本科教育教学水平;二是要客观评价目前审核评估工作中的一些不足问题,领导干部要充分重视,提高认识,带领大家深入了解评估体系,做好内涵建设;三是要利用自身特色,除完成既定工作任务外,在未来的审核评估中发挥美术学院专业优势,配合学校各项活动,更好完成学校评估任务。

美术学院党委书记王坤表示,下一步就落实立德树人,进行自下而上地统筹安排,查漏补缺狠抓严抓教学质量,以教学质量监控体系地良性运转反作用于教学,使此次教育思想大讨论真正做到入脑入髓,促进内涵式发展。与会人员还就总结阶段的实效措施、政策落实及持续整改等问题展开深度研讨,为下一步的具体工作提出了明确要求。