副校长宋伟参加外国语学院教育思想大讨论集中研讨活动
2022-08-22 11:07   审核人:

自7月中旬开展教育思想大讨论各项活动以来,外国语学院全院教职工认真学习,扎实开展工作,深入查找差距和不足,进一步明确了面临的形势和目标任务,形成了一系列成果。8月22日上午,外国语学院在A11-421召开教育思想大讨论集中研讨会,邀请宋伟副校长参加研讨,学院评建工作小组全体成员参会,会议由外国语学院院长李艳叶主持。

研讨会上,学院领导班子和教师代表围绕“提升师德师风水平”“审核评估指标体系及内涵要求”“提升教师课程思政能力”“三位一体教育理念的具体措施”“产教融合、校企合作的机制与实现路径”等方面内容,结合自身教育教学实际工作展开了积极交流。

宋伟在总结发言中指出,要加强专业建设和改革,做好专业设置,优化专业结构,注重专业内涵;要调整和优化课程体系,以课程建设为抓手来引导和推进教学改革,为学生提供丰富的、高质量的课程供给;要改革教学方法和手段,变革教学观念,以学生为主体、以学习为中心,倡导互动的师生关系;要加强教师队伍建设,高度重视加强师德建设;要完善内部质量保障体系,强化内部的质量监测与质量保障体系建设,加强制度建设的系统性和规范性。

在下一阶段,外国语学院全体教职工将进一步强化责任意识、统一思想、振奋精神,把大讨论的思想成果转化成实际行动,落实到学校教育教学审核评估的系列工作中去,形成促进学校事业发展的精神力量。