副校长陈业宏带队开展访企拓岗活动
2022-08-18 11:04   审核人:

为深入贯彻落实《新乡学院“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作方案》,深化校企合作,推动学院就业工作实效,8月17日,副校长陈业宏带队前往新乡市东振机械制造有限公司、河南超维建筑装饰设计工程有限公司、河南隆发机械设备有限公司、河南秒瞬文化传播有限公司、新乡市贝壳装饰家居有限公司开展访企拓岗活动。美术学院党委书记王坤、院长耿聪、党委副书记王玉平、副院长黎红波、单伟以及学院教师代表随行参加。

其中,新乡市东振机械制造有限公司总经理助理韩旭鹏作为优秀校友代表向学校领导及教师介绍了毕业后扎根新乡的工作生活情况,分享公司成长的历程,以及对母校的培养表示衷心感谢!同时,作为公司代表对学校一行表示热烈欢迎,并详细介绍了企业发展情况、产业构成情况、人才需求情况及6名新院毕业生在职情况。他向学校多年来为企业输送优秀人才表示感谢,并希望能够与学校携手建立长期的、全面的、深度的专业合作关系,发挥各自优势、共同促进发展。

走访河南超维建筑装饰设计工程有限公司等四家企业负责人也分别介绍了各自的主营业务、发展历程、运营模式等,并表示愿意不断深化双方合作,继续提供优质就业岗位。

陈业宏详细了解各企业的招聘情况、岗位设置以及企业对毕业生专业知识和实践能力等方面的要求。并代表学校向企业对学校长期以来的支持表示感谢,对企业的发展成就表示赞赏。他介绍了学校发展历史、办学特色、学科专业等基本情况。陈业宏指出,近年来学校坚持“地方性、应用型”办学定位,以地方经济社会发展重大需求为牵引,要在人才培养、成果转化、教育教学、科学研究等方面开展深入合作与交流。双方在原有合作的基础上,深度挖掘校企双方合作共赢的契合点,进一步拓宽合作广度与深度:一是建立人才培养、为毕业生提供更多更好的就业岗位,让学校更多优秀毕业生进入企业就业,服务于企业的高质量发展;二是充分吸收用人单位的意见建议,为学校人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供参考和依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。三是深化产教融合,形成可持续推进的产学研合作模式,共同助力区域经济发展。

访问期间,陈业宏一行还与已在此企业就业的我校毕业生进行交流,详细询问了他们的工作职责、业务情况、职业规划,并对他们的未来发展提出新的期待。

此次访企拓岗专项行动,进一步为校企合作提供了新的合作思路,为美术学院拓宽拓深就业渠道,加深了学校与企业之间的相互了解,拓展了毕业生就业空间。