新乡学院刘兴友、宋伟两位专家当选河南省第四届学科评议组成员
2021-04-02 15:25   审核人:

近日,河南省学位委员会公布了河南省学位委员会第四届学科评议组成员名单。我校刘兴友教授、宋伟教授入选河南省学位委员会第四届学科评议组成员。

学科评议组是河南省学位委员会领导下的专家组织,主要负责学位与研究生教育的咨询、研究、监督和审核等工作。刘兴友教授、宋伟教授入选,将对我校的学科建设和学位与研究生教育工作,带来积极影响。

刘兴友教授简介:

刘兴友,博士,教授,博士生导师,新乡学院校长,河南省学术技术带头人,中国畜牧兽医学会动物微生态学分会副理事长,中国畜牧兽医学会禽病学分会副秘书长、理事,中国畜牧兽医学会动物传染病学分会常务理事,河南省畜牧兽医学会副理事长,河南省畜牧业标准化协会副会长,河南省生猪产业体系岗位专家,畜禽智能化清洁生产河南省工程实验室主任,河南省动物病毒病防控与药残分析重点学科开放实验室主任。

主要从事动物病毒病的病原及防治、多肽药物研究、生猪产业体系环境控制、无抗发酵饲料等研究,研究工作获得了国家自然科学基金、“863”、“973”、国家重大科技攻关、河南省杰出人才创新基金、河南省杰出青年科学基金、河南省高校创新人才工程基金、河南省生猪产业体系岗位专家等资助项目11项,其中主持国家自然科学基金项目3项。获得省级一等、二等科技进步奖3项,发表学术论文60余篇,授权国家发明专利16项,出版学术著作和教材10部。主编《家禽免疫学》、《猪病诊治彩色图谱》、《食品理化检验学》和《家禽免疫抑制病》,作为副主编参编《禽病学》。

宋伟教授简介:

宋伟,管理学博士、教授、高等教育学博士生导师,新乡学院副校长。中国高等教育学会高等教育学专业委员会第七届理事会常务理事,河南省教育质量学会副会长。河南省“四个一批”理论宣传人才。

长期从事高等教育学、高等教育管理研究。先后主持国家社科基金(教育学单列项目)、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目子课题、河南省高等教育教学改革重大招标(A类)项目等省级以上科研项目12项,公开发表学术论文100多篇,出版《重建中国文化自信与大学新使命》、《大学组织管理:文化、结构与环境》、《印象与思考(教育随笔)》、《科技教育经济协调发展研究—高校科研管理的理论与实践》、《当代中国教育思想史》等多部专著。先后获得河南省哲学社会科学优秀成果二等奖1项,第五届全国教育科学研究优秀成果二等奖1项。