副校长王选年为学生讲授思政课
2020-12-25 08:00   审核人:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记关于教育的重要论述,加快构建高校思想政治工作体系,更好地落实立德树人根本任务,12月22日下午,副校长王选年在A05号楼104智慧教室,为外国语学院2018级英语2班学生讲授了《践行德智体美劳全面发展 走好出彩人生路》的思政课。马克思主义学院院长汪如磊、外国语学院院长李艳叶、教务处副处长李军伟到场听课。

在课堂上,王选年向同学们介绍了现代大学的职能,重点讲解了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”以及“为谁服务”这一教育的根本性问题,并结合我校新版人才培养方案,对知识、能力和素质做了细致而深入的解读。讲课中间,王选年还进一步结合读书和科研经历,分享了自己做学问的思考和感悟,并将最新的科研成果分享给大家,勉励同学们践行德智体美劳全面发展,走好自己的出彩人生路。

此外,按照学校《领导干部深入基层联系学生具体实施方案》要求,王选年深入健康科普协会、羽毛球协会等学生社团,与协会成员亲切交流沟通,肯定了社团在繁荣校园文化、提高学生综合素质上的积极贡献。他首先来到健康科普协会举办的急救知识交流与科普专场活动现场,观看心肺复苏演练等操作,并与医学院职丽娟书记、指导教师申荣华及其他协会成员进行了合影留念;随后,王选年又来到羽毛球馆,参与羽毛球协会的现场训练,与指导教师姬长兴和协会成员进行了深入交流,谈到兴处,还亲自挥拍,与同学们进行了数个回合的男子双打。

随后,副校长王选年在外国语学院党委书记田大治、院长李艳叶及副书记武敏的陪同下,进入学生宿舍,与学生开展谈心活动。勉励大家要及时做好学业规划,并就学生书香宿舍建设提出了自己的看法和建议。王选年还详细记录了走访宿舍过程中发现的问题,及时向学生所在院系和相关职能部门进行了反馈。

最后,王校长进入学校第二餐厅,与学生一同就餐,在多方听取学生提出的问题和建议,掌握食堂饭菜质量、价格和服务水平等第一手资料后,王校长表示,对同学们提出的问题,学校一定会仔细研究,提出对应措施,督促餐厅进一步提高服务水平、提高饭菜质量,让每一位同学都吃得放心、吃得安心、吃得舒心。