副校长张丽伟与分管部门和联系学院班子开展廉政谈话
2020-12-25 08:31   审核人:

为持续推进党风廉政建设,打造风清气正、海晏河清的清廉校园,12月23日,张丽伟副校长与分管部门和联系学院班子开展了廉政谈话工作。财务处、科研处、研究生处、信息化管理中心、人文学院、新闻传播学院全体处级干部参加了。

张丽伟指出,开展廉政谈话既是学校的工作安排,更是党风廉政建设工作的重要一环,是预防腐败、促进廉政的有效手段。她给在座的同志提出四点要求:一要坚定政治立场,始终保持坚强的政治定力,把学习、执行、维护党章党规党纪作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,带头依纪依规办事,带头让党和人民赋予的权力在法纪的轨道上健康运行,确保权力行使“不越界、不跑偏”。二要严守纪律规矩,严格以党章党规党纪规范自己的一言一行,守住做人、做事、用权、交友的底线;敬畏法纪,时时刻刻做到守纪律、遵党章,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事。三要扛牢廉政责任,切实落实党风廉政建设责任制,履行“一岗双责”,扛起扛牢廉政责任,把党风廉政建设要求融入分管业务工作,坚持谁主管、谁负责,层层抓落实,确保守土有责,对党负责。四要狠抓内部管理,坚持防线前移,严格管理,严格要求。及时发现一些苗头性的问题,及早提醒,诚心帮助,切实减少违纪违法案件的发生,共同营造良好的政治生态。

最后,张丽伟嘱咐大家在新的岗位上要严格要求自己,主动谋划工作;要谦虚谨慎,定位好自己,牢记为人民服务的宗旨,做廉洁自律的模范。

与会同志都作了表态发言,大家纷纷表示,本次谈话很及时很重要。今后要加强理论学习,认真贯彻落实中央八项规定和廉洁自律各项要求,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,认真抓好分管的各项工作,推动学校发展再上新台阶。