校长刘兴友与数学与统计学院班子开展集体廉政及以案促改谈话
2020-12-25 08:27   审核人:

12月23日下午,校长刘兴友召集联系学院数学与统计学院领导班子进行集体廉政及以案促改谈话,就党风廉政建设、党员干部廉洁从政意识、学院廉政风险点防控等方面对数学与统计学院班子提出要求。

刘兴友首先肯定了数学与统计学院在教学、科研、教师队伍建设、学生管理和安全稳定等方面的工作成绩。接着指出,实行廉政谈话制度,是党对党员领导干部实施严格教育、严格管理、严格监督的重要措施,有助于增强党员领导干部廉洁自律、依法办事的意识,筑牢思想道德防线,也是教育和保护干部的重要举措。

刘兴友强调,一要提高政治站位,落实立德树人根本任务。继续加强对教职工和学生的廉洁教育和管理;二要带头坚守底线,认真学习廉洁相关党纪法规,严格执行中央八项规定精神和各项规章制度,从领导到教师再到学生均要做到不敢腐、不能腐、不想腐;三要做好学生诚信教育、做好考试、学生奖助贷和评优评先工作,做好教师科研经费和基层教学组织建设经费等廉政风险点防控工作;四要做好建章立制工作,把权力关进制度的“笼子”,推进作风建设常态化、长效化;五要以典型案例为警醒,压实以案促改责任,查找管理漏洞,汲取教训、筑牢防线。

通过本次谈话,将促进联系学院处级领导班子牢固树立廉洁自律意识,提高党性修为,更好履职尽责,遵章遵纪办事,形成一支知敬畏、明底线、守规矩、爱岗敬业、守土有责、守土尽责、团结协作、具有坚强战斗力的领导队伍。