副校长张丽伟为新闻传播学院青马班讲授党课
2020-12-17 08:57   审核人:

12月10日晚七点,新闻传播学院第七期青年马克思主义者培养工程培训班如期举行。校党委委员、副校长张丽伟教授受邀走进课堂,以《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》为题,讲授了生动的第一课。第七期青马班全体学员、学生党员、部分学生干部及新闻传播学院领导班子和相关教师参加了此次培训。

张丽伟首先以习总书记在党的十九大上的重要讲话为切入点,从“坚持实事求是、坚持战略思维、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当”等八个方面深入浅出又生动详实地讲解了马克思主义思想方法和工作方法。张校长用案例法教学,以自身经历和工作经验告诉大家,坚持实事求是,就要遵从事物客观存在的规律,学习生活、教书育人更亦如此。她结合“十年树木,百年树人”的教育理念揭示教育规律,鼓励青年学生要主动作为、主动担当,思接千载、视通万里,坚持把历史、现实、未来贯通起来,体现出强烈的历史担当,最终成长为合格的社会主义建设者和接班人。最后,张丽伟对学员提出殷切期望:希望大家用马克思主义武装头脑,既要仰望星空,更要脚踏实地,坚定理想信念,立德树人,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

一个多小时的党课在不知不觉中就结束了,张丽伟极具亲和力的课堂教学使学员们注意力高度集中,伴随着精彩处掌声阵阵。师生纷纷表示这节党课内容丰富,站位高远,逻辑严密,语言生动有趣,大家备受启发和鼓舞。今后要努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,通过扎实思考和创新实践为人生出彩打下坚实的基础,不负韶华,奋勇前行。