副校长王选年带队参加省级师范教育专业毕业生教学技能比赛
2020-12-09 14:38   审核人:

12月4日至6日,河南省第十八届高等学校师范教育专业毕业生教学技能比赛在河南大学民生学院举行。我校井怡洋等14名选手参与了初中英语等13个学科组的竞赛角逐。

我校高度重视师范教育专业学生的教育工作,按照“践行师德,学会教学,学会育人,学会发展”理念对师范教育学生进行全程、全方位培养。各师范专业所在学院树立“以学生为中心”的理念,对接基础教育师资需求设计培养目标,对接教育教学岗位需求设计毕业要求,对接毕业要求设计课程体系与教学环节,聚力师范专业学生技能培养、能力提升、素质养成。

12月4日,副校长王选年带领教务处处长夏锦红、指导老师、参赛选手等30余人赴民生学院参加了比赛开幕式会议。会后,王校长详细询问了大家的赛前准备等情况,传达了学校关注学生成长、关心教师发展的理念,并鼓励大家再创佳绩、为校争光。

5日上午,王校长再赴小学美术、初中美术、小学英语及小学数学等赛场,观看我校选手的现场比赛,为选手们加油鼓劲。我校选手讲解流畅,板书优美,仪态大方,展现了较强的教学技能,体现了较高的综合素质。比赛间隙,王校长还与教育厅师范处领导及民生学院教务处处长、人文学院副书记等人进行了简要会谈,并调研了民生学院新建的智慧教室等;赛后,王校长、夏处长与我校全体参赛人员合影留念。选手们纷纷感谢学校领导的关心祝福和老师们的用心指导。

本次赛事由河南省教育厅主办,是全省高等院校师范专业毕业生重要的综合能力及水平比赛,是省教育厅在新的形势下引导高等学校全面深化教师教育领域综合改革,全面提升教师培养质量,实现高等师范教育转型发展、科学发展和特色发展的一项重要举措。同时,也是一次全省师范教育成果的博览会,为各高等学校教师教育类专业教学水平和教学改革的成果提供了一个交流展示的平台,为广大师范生搭建了一个重要的培养教育责任感、创新精神和实践能力的平台。