副校长张丽伟带队赴封丘县李家庄村开展集中走访活动
2020-11-27 08:23   审核人:

按照我校扶贫工作总体安排,结合新乡市脱贫攻坚工作指挥部关于开展扶贫帮扶走访活动的通知要求,11月26日上午,副校长张丽伟带领我校14名帮扶责任人及组织部有关同志赴封丘县李家庄村开展集中帮扶走访贫困户活动,查看扶贫政策落实情况,复核账实相符情况,督促提升和巩固脱贫攻坚成果。

张丽伟副校长一行首先来到村委会,与驻村工作队干部同志及村两委有关同志进行了座谈。驻村第一书记吕明哲和孙汝斌分别从政策落实情况,脱贫攻坚目标任务完成情况,扶贫车间和集体经济建设情况,农村宅基地改革,农村基层党支部建设等脱贫攻坚工作进行了汇报。听取汇报后,张校长高兴地说,学校党委高度重视脱贫攻坚工作,坚决按照党中央决策部署,集中学校资源大力支持脱贫帮扶工作。驻村干部同志们吃苦耐劳、积极奉献,几年来的不懈努力,使党的帮扶政策深入人心,党中央的关怀温暖了乡亲,李家庄村面貌焕然一新,贫困户全部脱贫摘帽,我校脱贫攻坚工作取得了显著成效。今年是党中央兑现庄严承诺、决胜脱贫攻坚的收官之年,张校长特别强调:一是驻村工作队一定要聚焦脱贫攻坚目标,落实好各项政策措施,进行再梳理再巩固,确保李家庄村贫困户高质量脱贫,实现脱贫攻坚战的完美收官;二是要进一步壮大集体经济,调整种植结构,促进农村农业的转型发展,为农民提供可持续的增收渠道;三是今后的工作重心放在可持续发展、持久脱贫上,严格按照党中央要求,脱贫不脱政策、摘帽不摘帮扶,积极谋划、长期帮扶,实现李家庄村的可持续发展;四是鼓励工作队要在驻村实践中不断地增长才干,努力工作,将自身的所思所想融汇在美丽乡村的建设实践中去。

随后,张丽伟副校长带领扶贫责任人分别走访了贫困户,深入了解帮扶对象的生活生产状况,帮助梳理今年享受的帮扶措施和收入状况,宣传社保就业产业等扶贫政策,征求贫困户对于扶贫工作意见建议,鼓励贫困户在实现脱贫的基础上,要进一步通过发展产业和增加就业来实现稳定增收。最后,张丽伟副校长来到扶贫车间,查看了扶贫车间的生产经营状况,详细了解了抽纸生产线的设备采购和调试状况。张校长对回乡创业、带领乡亲们共同致富的企业负责人给予了高度赞扬和充分肯定,同时提醒他们务必搞好安全生产和科学管理,祝愿他们产销两旺、带领乡亲们一起致富奔小康。