副校长张占祯带队参加新乡市公安局第十三次警校联席会议
2018-06-01 08:01   审核人:

5月29日上午,新乡市公安局在河南工学院召开第十三次警校联席会议。河南师范大学、河南科技学院、新乡医学院、新乡学院、河南工学院、新科学院、三全学院、新联学院、新乡市技术学院等9所高校的主管校领导,和有关人员参加了会议。

副校长张占祯带领我校团委、学生处、后勤管理处和保卫处等部门负责同志参加会议,保卫处向大会汇报了我校的安全稳定工作情况。今年前五个月,我校按照上级部署,围绕中心工作,结合学校特点,开展了两次全校性安全隐患的排查和整治,有效减少了事故的发生;在师生中开展打击和防范电信网络诈骗集中行动,与两万多名学生签订了“预防电信诈骗承诺书”,有效遏制了电信诈骗势头;学校各单位落实责任,群防群治,安保部门严防死守,巡逻巡查,学校的安全稳定形势持续向好发展;我校高度重视安全稳定宣传教育,把安全教育纳入人才培养计划和学生的素质教育内容,施行“学分制”考核已进入常态化,师生的安全稳定意识进一步提高。同时针对各个高校的汇报,特别表扬和肯定了新乡学院、工学院和医学院三所高校的安全稳定工作。

洪门公安分局王志强局长主持会议,新乡市公安局副局长石秀田同志和红旗区、洪门镇有关领导出席了会议。会上,石秀田副局长要求各高校要清醒认识,多头并举,关注三个要点,完成三个工作目标,共同做好安全稳定工作。洪门公安分局王志强局长在大会总结时,要求各高校近期要开展专项整顿,全方位巡逻防控,及时果断处置事件的发生。

会议结束后,张占祯副校长指出,今年,我校安全稳定工作有了良好开局,各单位和各级干部要放开眼光,看得更高、更远。他要求与会部门和全校各单位,按照学校的统一部署和要求,强化责任担当,把安全稳定工作提升到新高度,为我校师生安全、校园稳定、教育教学、改革发展提供坚实保障。