副校长陈业宏主持召开基建工程安全生产会议
2018-05-04 09:28   审核人:

4月28日下午,副校长陈业宏在图书馆工地会议室主持召开基建工程安全生产会议,基建处全体管理人员,监理单位、图书馆工程总承包和各分包单位、东明大道人行地道工程和文化路教学楼加固工程等单位相关负责人参加了会议。

会上,基建处首先对施工单位提出了文明施工、确保施工质量与安全的相关要求。监理和各施工单位分别汇报了质量、安全控制及施工进度的情况。

陈业宏副校长在总结讲话中提出五点要求:一是高度重视。要充分认识当前的安全生产严峻形势,对安全问题切不可以掉以轻心;二是加强管理。要建立层级明确、立体全方位的管理制度;三是强化教育。教育要覆盖到各级管理人员、全体工人、包括临时外访人员等,使大家时刻树立安全意识、荣誉意识和责任意识;四是排查隐患。会后马上开展安全隐患大排查活动,要保证纵向到底、横向到边,真正做到抓细、抓小、抓实;五是落实责任,明确相关责任单位和责任人的职责。

最后,陈校长指出各施工单位要以学校大局为重,在“安全第一、质量确保、进度力推”的整体要求下,把图书馆、人行地道和文化路教学楼加固工程建成经得起历史考验的优质工程。

五一假期期间,陈校长在基建处工作人员的陪同下到图书馆工地和东明大道人行通道进行安全检查。