党委书记丁庭选、校长刘兴友带队开展安全稳定专项检查
2018-05-02 08:52   审核人:

为进一步加强学校安全稳定工作,4月28日上午,党委书记丁庭选、校长刘兴友带队,党委副书记杨士斌、副校长吴中带领校办、教务处、学生处、后勤管理处、基建处、保卫处等有关部门负责人,到学校实验室、建筑工地、学生宿舍、学生餐厅进行现场检查。

检查组在实验室、人行地下通道、学生宿舍、东区食堂检查过程中,对所存在的危化品存放和处置、病菌实验室安全操作记录、实验室用电及用水安全、安全责任标识、建筑工地施工安全、校内道路设施、建筑垃圾管理、宿舍出入登记、室内用电安全、食堂操作规范、厨师操作资格和卫生合格条件、原材料采买和使用记录、食品加工流程监控等方面进行了逐一排查,对存在的隐患现场进行了记录并要求相关部门限期完成整改,需要多方共同完成的问题责成相关部门协调处理,对不完善的管理环节及时调整。

校长刘兴友针对所发现的问题指出,安全稳定无小事,安全排查要及时,抓早抓小重细节,抓常抓牢不松懈;要进一步完善实验室管理责任体系,扎实做好危化品的管理,细化对病菌实验的操作记录,做好用水用电和防火设施改造;进一步强化图书馆大楼、东明路地下通道施工安全,严格按照生产安全规范进行操作和管理;进一步加强宿舍区监控和管理,防止外来、闲杂人员进入校园、进入宿舍,强化宿舍室内用电安全,加强卫生检查,防止火灾、疫病等情况的发生;进一步提升食堂管理水平,定期对厨师开展体检,做好原材料管理、食品加工流程监控,规范管理流程,提高膳食质量。

党委书记丁庭选在走访检查过程中多次强调,各单位要筑牢安全工作红线意识,强化安全发展理念,重安全、保稳定,促发展;要在教学实验工作、建筑生产、膳食加工、宿舍管理中把安全标准、安全规范、安全责任牢记在心,责任到人;管理重在责任、执行重在到位,全面提升安全防范意识,提升管理水平。

检查结束后,校领导要求全校各单位站在对全校师生负责和确保校园平安稳定的高度,认真做好安全隐患排查,认真做好师生安全教育和管理,全力保障学校平安稳定发展。