校长丁庭选、副校长吴中率队到我校实习基地调研考察
2014-06-18 10:14   审核人:

4月24日上午,校长丁庭选、副校长吴中率队到我校实习基地河南恒升起重股份有限公司和长垣一中调研考察并看望问候实习生。评建办、校办、教务处、设备处、机电工程学院和物理与电子工程系等部门人员参加了此次调研。

上午九点半,校长丁庭选、副校长吴中一行赴河南恒升起重股份有限公司考察了机电工程学院实习基地并亲切慰问了在此实习的学生,并详细询问了他们的实习和毕业设计等情况。考察团一行受到河南恒升起重股份有限公司的热情接待。

丁校长一行在河南恒升起重股份有限公司董事长兼总经理徐广善、副总经理王舒、总工程师唐敦硕、副总工程师齐国胜陪同下,考察团参观了河南恒升起重股份有限公司的机械设计一室、二室、三室、四室、工艺室、电气室、资料中心等富有特色的“河南省起重机械工程研究中心”。

上午十点半,在河南恒升起重股份有限公司会议室,河南恒升起重股份有限公司董事长徐广善为丁校长一行介绍了公司的基本情况及与我校实习基地、工学结合、项目合作等情况并与丁庭选校长进行了深入交流。丁校长对河南恒升起重股份有限公司表示了衷心感谢并充分肯定了机电工程学院这种校企工学合作模式。并对今后我校下一步转型及如何与企业更深层次的合作、加大校企合作投资力度等问题发表了指导性的意见。丁校长一行在徐董事长的陪同下实地考察了河南恒升起重股份有限公司的生产车间及特色产品。考察团对河南恒升起重股份有限公司的考察学习圆满结束。

上午十一点半到下午一点,校长丁庭选、副校长吴中又率队到长垣一中调研考察并与实习生交流。在长垣一中校长的陪同下参观了长垣一中的开放课堂、教学设施、学生宿舍及食堂,长垣一中领导向考察团详细介绍了长垣一中的教学模式与管理模式。

据悉,2013年,物理与电子工程系按照高等院校统一部署,已在长垣一中初中部建设教育实习示范基地。我校与长垣一中初中部在本次合作之前就有着良好的实习基础。多年来,我校已派多名实习生到长垣一中初中部实习,为实习生提供了良好条件,实习效果好,深得实习生好评。教育示范基地的建设我校实习基地的深化与延伸,其将主要围绕,完善管理制度,建立和健全实习保障体系等方面的工作展开。本着“互惠互利、共同发展”的原则,充分利用本校的的科研、人才、文化、信息等资源优势,在完成教学任务的同时,协助师范院校培养既具有深厚理论功底,又具有扎实实践能力的一线教师,达到共同发展。

教育实践成果表明,教育示范基地的建设培养了学生教学实践能力和创新能力,提高了学生教师培养职业素养和就业竞争力,也提高了教师教育教学能力。

两校将进一步深化合作,互促共进,为教育工作做出贡献。

(宣传部  文)