校长丁庭选带队赴黄淮学院考察学习
2014-06-18 09:56   审核人:

为学习兄弟院校办学及本科教学合格评估方面的先进经验,推进我校的转型发展与教育部本科教学合格评估的迎评促建工作,4月3日,校长丁庭选、副校长吴中、郭爱先、王选年带领我校11个部门及18个院系的负责人共42名同志赴黄淮学院考察学习。

考察团一行受到黄淮学院的热情接待。黄淮学院副校长李联群亲自讲解,引导我校考察团参观了黄淮学院颇具特色的艺术设计学院、音乐表演系、动画学院、模型制作实训室、雕塑陶艺实训室以及黄淮学院大学生创新创业园,实地考察了黄淮学院应用型教学设施,并观摩了部分师生的作品。黄淮学院现代化的软硬件条件、形式多样的工作室、师生良好的精神面貌给考察团留下了深刻印象。

11时许,在黄淮学院会议室,黄淮学院校长介晓磊做了题为《黄淮学院的转型和发展问题——基于应用技术大学办学定位的探索与实践》的报告,介校长从转型发展的探索历程、转型发展的时代呼唤、转型发展的现实定位、转型发展的路径选择等方面介绍了黄淮学院近年来坚持应用型办学定位,牢牢把握提高应用型人才培养质量这一核心任务,转观念、抓改革、强建设、调结构、搭平台、破难题,激发学校的办学活力,强力推进学校转型发展的的做法和思考,以及今后学校提升转型发展水平,加快建设“地方性、国际化、开放式、应用型”国内知名的应用技术大学的战略构想。下午,我校考察团各部门、院系领导分别就本科办学及合格评估中一些具体问题与黄淮学院进行了对口交流学习。

在为期一天的考察活动中,我校考察团代表认真学习,虚心请教,细心观察,认真记录,对黄淮学院的办学成就和实践经验有了初步的了解。这次考察学习,时间紧,收获多,成效大,感触深,达到了学习典型、开阔思路、加强合作的目的。黄淮学院适应社会发展,超前思考,先行先试、大胆实践应用型办学道路的做法和顺利通过教育部本科教学工作合格评估的经验为我校提供了有益的借鉴。

(评建办 校办  文)