我校召开第十次评建工作会议
2014-06-18 10:05   审核人:

4月17上午8:30,我校第十次评建工作会议在A01-学术报告厅(主会场)、A01-0225教室(分会场)召开。党委书记杨宏志,校长丁庭选,党委副书记陈贞忠,副校长吴中、郭爱先、刘翔、王选年出席了会议,校教学督导委正副主任、全体中层干部、教授、副教授、博士、教科研秘书、教研室主任、实验室主任、团总支书记、各单位评建工作联络员及评建办全体人员参加了会议。会议由党委副书记陈贞忠主持。

本次会议分4月17日上午、4月17日下午和4月18日上午三个阶段举行。在会议的第一个阶段,学校将对河南省教育教学成果奖特等奖获得者、校教育教学先进集体、青年教师竞赛获奖人员进行表彰;在会议的第二个阶段,院系部讨论交流和与会人员进行分组学习讨论;在会议的第三阶段,各组召集人汇报本组情况和党委书记杨宏志教授做重要讲话。

会上,副校长郭爱先依据《新乡学院关于表彰2012-2013年度教育教学先进集体的决定》和《新乡学院关于第二节青年教师教学竞赛奖励的意见》,对获奖的相关单位和个人宣读了表彰决定。随后,学校领导为获奖代表颁发了获奖证书。

副校长吴中作了《凝神聚力,提振精神,以饱满的热情迎接本科教学自我评估》的报告。吴校长系统地传达了教育部培训会议的精神,全面详实地介绍了我校赴黄淮学院考察的具体情况,并就如何迎接教育部本科合格评估工作,进行了具体的安排。吴校长还特别强调了评建办下阶段要尽快推进的十多项具体工作任务。

最后,校长丁庭选做了《进一步增强“三感一力”,全面落实评建工作任务》的报告。丁校长首先充分肯定了学校升本七年来在学科专业建设、师资队伍建设、科研工作、教学仪器设备、校园建设等方面取得的成绩。他还在报告中指出,面临高等教育的办学形势,立足我校的发展实际,我们应进一步增强紧迫感和危机感,提高对评建工作重要性的认识;进一步增强责任感和执行力,全面落实评建工作任务;进一步完善岗位职责,严格落实责任追究制。丁校长还结合《工作就是责任》和《执行重在到位》两部书籍的主要观点,要求大家进一步树立责任意识和提高执行力。报告结束时,丁校长饱含深情地讲到,新乡学院处于迎接评估促进学校转型发展的关键时期,学校特别需要每一位教职工具有强烈的主人翁意识,具有强烈的紧迫感、危机感、责任感,具有正确的执行理念和较强的执行能力。希望大家都把这些作为自己的工作追求、时代追求和毕生追求,成为一个能够承担使命、完成使命的人,成为一个能充分实现自我价值的人。

最后,我校第十次评建工作会议第一阶段会议结束,下面两个阶段的工作将按照会议议程的具体安排照常进行。

(评建办  文 )