我校召开2012级新生开学典礼暨军训动员大会
2013-03-19 09:40   审核人:

9月17日上午,我校2012级新生开学典礼暨军训动员大会在西田径场隆重召开。校领导陈兴民、杨宏志,马国良、陈贞忠、韩先喜、吴中、阎宏斌、郭爱先、刘翔,张少华,郜家顺,王选年,军训团团长以及各部门、各院系领导出席大会。大会由副院长刘翔主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,随后院长杨宏志代表学校各级领导及全体师生对新同学表示热烈欢迎。杨院长总结了我校的发展成就并指出:我校升本后,秉持“以人为本、厚德强能、开放创新、和谐发展”的办学理念,依照“突出地方性、加强应用性、保持师范性、发展综合性”的办学定位,大力推进教育教学改革,努力构建“教书育人、实践育人、管理育人、服务育人”的四育人体系,突出实践育人特色,紧紧把握高等教育改革发展的态势,创建“人本化、开放式、合作型”的办学模式,致力于培养适应地方经济社会发展需要的宽口径、厚基础、强能力、高素质的应用型专门人才。五年来,学校的教育教学质量迅速提高,毕业生就业率保持在95%以上,并且逐年提升。

作为师长,杨院长还为新同学的发展提出了几点建议:第一,明德修身,提升品质。紧紧抓住大学这个关键时期,向德高的师长求教,向品优的同学学习,以文明举止明德修身,以践行美德提升品质。第二,志存高远,脚踏实地。树立起为振兴中华而勇担责任的使命感,并将此融入到学习、实践中去,在校园和社会这两个大熔炉里,锻炼成长,发挥才智。第三,珍惜时间,勤奋学习。放松心情,但不应放弃备战高考时那种学习的精神和劲头,要拒绝懒惰,拒绝平庸,勤奋学习,博览群书。第四,勇于实践,知行合一。要熟悉学校实践育人的内涵,积极参与各类实践活动,通过亲身实践,把知识转化为能力,逐步提高综合素质。对于即将开始的军训,杨院长告诫全体同学要端正态度,听从指挥,以饱满的热情投入到军训中去,学习军人作风,砺炼钢铁意志,圆满完成军事实践的任务。

随后,军训教官代表杨玉春、教师代表土木工程与建筑系主任夏锦红教授、新老生代表崔婷婷、韩源泽同学分别作了发言。大会最后,党委书记陈兴民向军训团团长授旗。至此会议圆满落下帷幕,全体师生将以饱满的热情扬帆奋进,迎接新学年的挑战,共创学院辉煌!

(宣传部 供稿)