行政党总支全体党员进行党的群众路线教育实践活动集中学习
2014-03-20 10:56   审核人:

3月18日和3月19日,校行政党总支全体党员进行了两次党的群众路线教育实践活动集中学习活动,学习活动由院长办公室主任王生龙主持。

3月18日下午的集中学习活动中,人事处长王庆兵、高教研究所所长刘晔、人事处副处长朱爱莲带领大家全文学习了《习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话》、《习近平在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署电视电话会议上的讲话》、《河南省第二批党的群众路线教育实践活动实施意见》、河南省委郭庚茂书记《在全省教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》等文件。

通过三个小时的学习,全体党员加深了群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性的思想认识,明确了开展教育实践活动的指导思想、目标要求、活动步骤和方式方法。王生龙主任传达了新乡学院党委关于《新乡学院领导班子开展党的群众路线教育实践活动立行立改的八项要求》和学校立行立改、师生盼望解决的实事和促进学校改革发展的大事,对行政党总支开展教育实践活动进行安排部署,并提出了活动主要任务和目标要求。他指出,全体党员要端正思想认识,结合我校工作实际开展学习,领导干部要带头学习、带头查摆问题、带头整改,聚焦“四风”,不走神、不散光,确保教育实践活动不虚、不空、不偏,以好的作风组织好、开展好教育实践活动。

3月19日下午,校行政党总支全体党员进行了第二次集中学习活动,王生龙主任带领大家全文学习了《中共中央关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见》、《河南省高等学校党的群众路线教育实践活动实施方案》、《高等学校普通师生党员开展党的群众路线教育实践活动指导意见》等文件。他指出,为贯彻落实党的群众路线,我校大力压缩公务接待费用,严格规范公务用车,精简会议、清理工作简报,在反对“四风”方面取得很大成绩,但部分党员干部和普通教师在师德师风、教风学风方面还存在一些问题,普通师生党员在教育实践活动中也要结合学校工作,结合自身实际,通过学习理论、学习典型人物的先进事迹,认真剖析自己在世界观、人生观、价值观上存在的问题,要真学、真懂、真信、真用,找准突出问题,解决突出问题,通过教育实践活动,使个人的精神风貌和学校的各项工作真正得到明显改善。