校领导到各单位调研督导党的群众路线教育实践活动
2014-06-18 09:42   审核人:

按照学校统一安排,3月27至3月28日,校领导到各单位进行“深入基层面对面、解决问题实打实”专题调研,调研督导各单位党的群众路线教育实践活动,征求意见,解决问题 。

校党委书记杨宏志到督导单位调研并征求意见

3月27日、28日,校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记杨宏志带领第一督导组成员,先后到管理学院、化学与化工学院以及党群系统党总支进行调研并征求意见和建议。

各单位首先就开展群众路线教育实践活动情况及已梳理的多项问题和执行立行立改的进度和结果进行了汇报,党员干部和师生代表积极踊跃发言,就教学、管理、服务等方面存在的问题提出意见和建议。

在管理学院和化学与化工学院,杨书记从吴金印书记报告会有感而发,指出吴金印在那么艰苦的条件下解决了人民的温饱问题,带领人民奔小康,能取得那样成就是因为他心里装着老百姓,装着人民群众。我们也要深刻反思自己,强调从领导干部到基层管理人员都要从根本上克服官僚主义,摒弃官僚作风,心里要常装着学生,把学生当成自己的亲人,自己的孩子,只要能扑下身子,深入师生,什么问题都有解决的思路和办法。杨书记还要求学生要惜时如金,培养不断学习的能力,立志成才。院系领导班子要多关注人才培养问题、教师发展问题、浓厚学术氛围问题,不断提高我们的办学水平,促进学校的长远发展。

在党群系统调研会上,杨书记指出,党务系统每个干部要深入查摆问题,立行立改,要以崭新面貌、创新精神让大家“高看一眼”。他同时提出四个方面要求:一是在教育实践活动中,要多学习,学高一筹,听取意见要常态化,要在建章立制上下工夫;二是要定好位,服务好师生,工作要有特色有亮点,有责任心;三是要明确工作方法,要虚中务实;四是要牢记三句话:有为才有位,有识才有势,有德才有福,要守住道德底线,要在各方面起到模范带头作用。

(校活动办宣传组 督导组 文 )