我校召开第十次评建工作会议第二阶段会议
2014-06-18 10:05   审核人:

4月17下午2:30,我校第十次评建工作会议第二阶段会议在A01号楼报告厅(主会场)、A01号楼0225教室(分会场)召开。校长丁庭选、党委副书记陈贞忠、副校长吴中出席了会议,校教学督导委正副主任、全体中层干部、教授、副教授、博士、教科研秘书、教研室主任、实验室主任、团总支书记、各单位评建工作联络员及评建办全体人员参加了会议。会议由党委副书记陈贞忠主持。

本阶段会议的的主要内容是院系部代表结合评建工作交流教育教学经验并进行分组学习讨论。

会议的前半程,化学与化工学院陈改荣院长、机电工程学院李文星、计算机与信息工程学院潘红院长、数学与信息科学系赵国喜副主任、物理与电子工程系梁彦天主任、土木工程与建筑系夏锦红主任、商学院马光华院长、文学院袁蕾院长、管理学院申成玉院长、教育科学系杜丽娟主任、新闻传播系祁晓霞主任主任分别作了题为《新建本科院校的产学研合作教育模式研究——以化学与化工学院为例》、《依托地方产业,校企深度合作,培养应用人才——以机械设计制造及其自动化专业为例》、《重细节、抓落实,探索全面质量管理,提高教育教学质量》、《开展数学建模实践活动,提高学生数学应用能力》、《建立开放实验室,提高学生科技创新能力》、《落实学校评建工作任务,深化专业与课程建设》、《信息化环境下会计学专业,复合型人才培养的探索》、《明确定位,科学谋划,以评促建,办出特色——文学院应用型人才的培养与实践》、《双轮驱动,共谋发展——管理学院产教融合探索与实践》、《构建U—S合作平台,培养反映的实践者——教师教育专业人才培养模式新探索》、《探索产学研合作育人模式,培养应用型传播人才》的经验交流发言,分别从不同角度对本院系在评建工作、教育教学改革、应用型人才培养等方面好的思路、做法和经验进行了深入交流,起到了互通有无、共同提高的效果。陈贞忠副书记指出,这样的交流形式很好,应该常态化开展,通过开展经常性交流活动,充分发挥全校教职工的智慧力量,创造性地推动学校各项工作的开展。

会议的后半程,与会人员分11个小组,对丁庭选校长、吴中副校长上午所作的报告、教育部鲁昕副部长在中国发展高层论坛(2014年)上的讲话、各院系部交流发展材料等进行了深入讨论。

(评建办  文)