团省委副书记孙巍峰一行莅临我校检查指导工作
2013-03-19 09:40   审核人:

9月5日下午,团省委副书记孙巍峰、学校部部长王宏琳、少年部部长王鑫一行莅临我校检查指导工作。校党委书记陈兴民、副书记陈贞忠、团委书记欧阳豫樊、团委副书记王坤、田文强,及各院系团干在校团委会议室与孙书记一行进行座谈。

孙书记一行首先参观了我校的校园建设与环境,参观中与陪同人员针对学校的各项情况进行了亲切的交谈。座谈会上,陈兴民书记首先代表学校对孙书记等领导的到来表示热烈的欢迎,并对学校的基本概况、办学条件的改善、未来的发展规划进行了介绍,指出我校目前正在以整合、优化教学资源,以提升办学质量、办学内涵为生命力,力争把新乡学院办好办强。

会上,团委书记欧阳豫樊分别从思想引领、推进大学生就业创业、社会实践活动、校园文化活动、学生干部培养、基层团组织建设等几个方面对我校共青团工作进行了全面的汇报。并着重介绍了我校共青团开展的品牌活动,其中包括青马工程、暑期社会实践、青年手机报、大学生科技文化艺术节等。

通过参观、座谈,孙书记对我校共青团的工作给予了高度评价。他指出高校团干历来是与学生人数不成比例的,在这种情况下,能将团的工作开展的有声有色是非常不易的。并对我校青年学生思想引领、大学生课外活动、实践育人等工作给与了充分肯定。最后,孙书记希望我校共青团工作不断探索创新,再接再厉,多创佳绩。

座谈会在大家热烈的掌声中结束,孙书记一行与大家合影留念。(团委 供稿)